Vos recettes thé & détox

Vous aussi, partagez-nous vos idées recettes !

Smoothie détox pommes, kiwis, céleri, menthe, miel et épices

Pour réaliser cette recette, il vous faut 2 pommes, 2 kiwis,1 cuillère à café de jus de citron vert, quelques feuilles de céleri,  quelques feuilles de menthe,6 glaçons, 4 cuillères à café de miel, 1 tour de poivre noir, 1 belle pincée de curcuma.

Commencez par pelez les pommes et les kiwis puis passez-les dans une centrifugeuse.

Transvasez le jus dans un blender et mixez avec le reste des ingrédients.

Passez le jus au chinois, répartissez dans les verres.

Dégustez bien frais !

 

 

 

 

Smoothie "combustion des graisses" thé vert et ananas

Pour réaliser cette recette, il faut infuser 1 tasse de  thé vert selon vos gouts et laissez la tasse refroidir. Versez ensuite son contenu dans un mixeur puis ajouter 2 tranches d'ananas frais coupé en morceaux. Ajoutez ensuite une cuillère de son d’avoine et 1 cuillère de graines de lin ou de chia puis mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Le thé vert combiné à l’ananas favorise la combustion des graisses et les graines, riches en fibre, vous aideront à éliminer plus vite. Nous vous recommandons de boire ce smoothie à jeun le matin pour bénéficier au maximum de ses propriétés. Bonne dégustation !

Smoothie café-coco au fromage blanc 0%
 

Pour réaliser cette recette, il vous faut 

 Mixez dans un blender 250ml de café froid, 250g fromage blanc 0%, 1 cuillère à soupe de noix de coco et l'édulcorant en poudre pendant quelques secondes.

Répartissez la préparation dans les verres.

Saupoudrez avec les 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée restantes.

Dégustez immédiatement.

Smoothie détox au brocoli
 

Pour réaliser cette recette, il vous faut 130g de brocolie que vous détachez en fleurons.

Nettoyez et séchez 200g de pousses d'épinard.

Mixez le brocoli et les pousses d'épinard dans un blender avec le jus d'1 citron, 1 cuillère à soupe de sirop d'agave et 30cl de lait écrémé pendant quelques minutes, jusqu'à obtenir la texture désirée.

 Répartissez le smoothie dans les verres.

 Dégustez bien frais !

Smoothie mange-graisses banane, avoine et cannelle

Pour réaliser cette recette, il vous faut  2 bananes que vous pelez et coupez  en rondelle

Mixez les rondelles de banane pendant 30 secondes avec 30cl de lait écrémé et 1 cuillère à café de cannelle dans un blender.

Servez le smoothie dans deux grands verres. Parsemez avec 2 cuillères à soupe de son  d'avoine.

Décorez de cannelle et d'une rondelle de banane (facultatif).

Bonne dégustation !

Smoothie détox pomme-carotte

Pour réaliser cette recette, il vous faut une carrotte que vous pelez et coupez en rondelles. Ensuite, pelez, épépinez et coupez 1 pomme en morceaux. 

Mixez la carotte et la pomme dans un blender avec 1 yaourt 0% et le jus d'1 demi citron.

Servez dans les verres et dégustez sans attendre.

Smoothie minceur 
 

Pour réaliser cette recette, il vous faut ébouillantez 1 tomate, épluchez-la et coupez-la en morceaux. 

Mettez-la dans un blender avec une pincée de thym, quelques gouttes de Tabasco, le jus d’1 citron et 1 yaourt 0% au bifidus.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse et servez, avec des glaçons.

Bonne dégustation ! 

Smoothie poire kiwi brocolis

Pour réaliser cette recette, il vous faut dans un premier temps extraire le jus de 2 pommes et une poire. 

Couper deux kiwis en deux, en retirer la chair et ajoutez les dans un blender avec le jus. 

Récolter le jus d'un brocoli à l’aide d'une centrifugeuse, et ajouter celui-ci également au bol du blender.

Bien mixer jusqu’à l’obtention d’un jus épais et homogène.

Réserver au frais dans votre infuseur, une fois votre boisson bien fraîche vous pouvez la déguster. 

Detox water melon basilic citron & groseille 

Coupez 2 tranches de melon en morceaux, passez une grappe de groseilles et 5 feuilles de basilic sous l’eau.
Placez-les dans votre infuseur. 

Recouvrez d’eau.
Fermez l'infuseur, puis laissez infuser minimum 1 heure au frais (idéalement 4 à 6 heures — plus ça infuse, plus ça a du goût! )

Eau de rhubarbe
 

Pour réaliser votre eau de rhubarbe il vous suffit de laver et de porter l’eau et 70g de sucre en poudre à ébullition puis d’y ajouter 500 g de rhubarbe coupée en petits morceaux. Attention, les feuilles de rhubarbe sont toxiques, il faut donc ne consommer que la tige en prenant bien soin de retirer les feuilles.

Si vous voulez éviter de consommer du sucre, vous pouvez bien sûr éviter d’en mettre ou le remplacer par deux cuillères à soupe de miel.

On laisse mijoter à feu moyen pendant 10 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe devienne tendre.

On filtre ensuite le jus obtenu à l’aide d’un tamis en retirant la rhubarbe.

Réservez au réfrigérateur pendant quelques heures.

Detox water pêche & romarin

Versez 450ml d'eau dans votre infuseur.

Lavez les pêches et les couper en morceaux, plus ou moins gros. Les plonger dans l’eau et ajoutez les branches de romarin.

Et maintenant laissez infuser pendant un certain temps au réfrigérateur, plus c’est long mieux c’est…

Vous pouvez ajouter quelques glaçons pour dégustation saine et rafraichissante.

C’est maintenant un plaisir de boire de l’eau !

Detox water fleurs de lilas
 

Tout d’abord, laver soigneusement les fleurs de lilas (uniquement les pétales) ainsi que les fruits s’ils sont frais et un citron vert.

Couper le citron vert en tranches et déposer celles-ci dans la bouteille à infusion. 

Ensuite, ajouter les glaçons ainsi que les fruits coupés en deux (ou davantage suivant la taille), les fleurs de lilas puis remuer légèrement.

Fermer la bouteille ou le bocal en verre et laisser la detox water au frais au moins 3 heures.

À consommer dans la journée pour préserver un maximum de vitamines.

Eau aromatisée banane citron 

Pour cette recette très simple, il vous faut une banane et un citron, commencez par éplucher votre banane et découpez la. 

Lavez maintenant votre citron et coupez le en rondelles. 

Placez les fruits dans votre infuseur et ajoutez l'eau.Mettre la préparation au réfrigérateur pendant plusieurs heures pour que les fruits infusent correctement dans votre boisson. 

Une fois votre préparation bien fraîche et infusée vous pouvez la déguster. 

Eau aromatisée citron gingembre pomme  

Pour cette recette il vous faut un citron, une demi pomme et du gingembre. 

Commencez par couper le citron, lavez votre pomme et découpez la moitié en morceaux. Vous pouvez maintenant éplucher votre gingembre et mettre quelques morceaux dans votre infuseur. 

Ajoutez maintenant l'eau et placez la préparation au réfrigérateur pendant quelques heures, une fois votre préparation bien infusée, dégustez la ! 

Eau aromatisée orange raisin  

Pour réaliser cette recette il vous faut seulement deux ingrédients, une orange et du raisin.

Dans un premier temps commencez par laver votre orange et découpez la en deux, avec la moitié d'orange coupez des petits morceaux. Rincez ensuite quelques raisins et coupez les en deux pour que le goût ce diffuse plus facilement dans l'eau. 

Mettez les ingrédients dans votre infuseur  et ajoutez de l'eau, placez la préparation au réfrigérateur pendant 3heures. 

Bonne dégustation ! 

Eau concombre grenade 
 

Pour cette recette il vous faut la moitié d'un concombre et la moitié d'une grenade commencez par laver votre concombre car vous allez garder la peau, coupez ensuite le concombre en rondelle ou en petit morceaux. 

Coupez ensuite la grenade en deux et retirer les graines. Placez maintenant les ingrédients dans votre infuseur et ajoutez de l'eau. 

Placez maintenant votre infuseur au réfrigérateur pendant 3heures, une fois votre boisson bien infusée, vous pouvez la déguster! 

Eau aromatisée orange cannelle galanga

Commencez dans un premier temps par laver votre orange et découper 3/4 rondelles puis découper en petits morceaux. Epluchez ensuite votre galanga en rondelles et ajoutez le tout dans votre infuseur. 

Placez ensuite votre bâton de cannelle dans votre infuseur et ajoutez de l'eau, vous pouvez maintenant mettre votre infuser au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. 

Une fois votre boisson bien infusée et fraîche vous pouvez la déguster! 

Eau aromatisée poire grenade et girofle

Pour cette recette il vous faut dans un premier temps couper une poire en petits morceaux, découpez ensuite une grenade en deux et décortiquez les graines. 

Vous pouvez placer maintenant les fruits dans votre infuseur et 4 à 6 clous de girofle. Vous pouvez maintenant ajouter l'eau et placer votre boisson pendant 2 heures au réfrigérateur pour que la boisson infuse correctement. 

Votre boisson est maintenant prête vous pouvez la déguster bien fraîche! 

 Bouillon éliminator au cresson

Pour réaliser cette recette il vous faut 1 botte de cresson que vous lavez soigneusement, que vous hachez après avoir mis une douzaine de feuilles entières de côté.

Versez 1 litre de bouillon de poule purificateur dans une casserole, portez à ébullition puis baissez le feu. Ajoutez-y le cresson, 1 branche de céleri et 6 tige de persil émincés. Laissez frémir 10 minutes.

Filtrez le bouillon, salez et poivrez. Répartissez les feuilles de cresson réservées dans 4 assiettes creuses et versez le bouillon par-dessus.

Bonne dégustation. 

 

 

 Bouillon de chou au thym et au miel 

Pour réaliser cette recette il vous faut 2 belles feuilles de chou et 5 branches de thym dans une casserole de 50 cl d'eau.

 Amenez juste à ébullition puis baissez le feu pour réduire à une légère ébullition.

 Attendez 2 à 3 minutes puis stoppez le feu et laissez infuser pendant 7 minutes. 

Filtrez et buvez bien chaud avec un peu de miel. 

Bonne dégustation. 

 

 

Eau de coco tonique  

 

Pour réaliser cette recette il vous faut 2 rondelles de gingembre frais pelé que vous écraserez légèrement avec le dos d'une cuillère. 

Ensuite faites infuser à froid pendant 10 minutes le gingembre et 6 brins de menthe dans l'eau de coco. 

Retirez les morceaux et ajoutez le jus d'1/2 citron vert.

 Vous pouvez ajouter 1 brin de menthe dans votre verre pour la note décorative. A deguster uniquement frais.

Bonne dégustation. 

 

 

Eau pétillante concombre, coriandre et mandarine 

Pour réaliser cette recette il vous faut le jus d'1/2 mandarine que vous versez dans une carafe transparente. Ajoutez 4 branches de coriandre et 1/2 concombre nettoyé brossé et coupé en rondelles et 1 mandarine 1/2 coupée en rondelles. 

Remplissez la carafe d'1 l d'eau pétillante et laissez infuser au frais pendant au moins 2 heures. 

Si vous le désirez vous pouvez remplacer la mandarine par une orange.  

Bonne dégustation. 

 

 

Bouillon vert 
Menthe et artichaut 

Pour réaliser cette recette il vous faut 1l d'eau à mettre dans une casserole avec le jus d'1/4 de citron. 

Placez y 1 artichaut que vous déposez à l'envers jusqu'à ébullition. 

Baissez le feu pour réduire à une légère ébullition, ajoutez 6 brins de menthe, 6 rondelles de curcuma frais pelé et 2 cuillères à café de graines de cumin que vous avez légèrement écrasés. 

Laissez infuser 7 à 10 minutes jusqu'à ce que l'artichaut soit cuit.

Filtrez et degustez !

 

Infusion
Menthe poivrée et graines de fenouil

Pour réaliser cette recette il vous faut 50 cl d'eau, 8 brins de menthe, 2 cuillères à café de graines de fenouil que vous écrasez avec le dos d'une cuillère. 

 Ensuite mettez le tout dans une théière avec l'eau frémissante, laissez infusez 7 minutes. 

Puis filtrez et ajoutez le jus d'1/2 citron.

Bonne dégustation !

Eau detox
pêche et mûre 

 

Pour réaliser cette recette il vous faut 1 pêche que vous découperez en petits morceaux ainsi que 150g de mûres. 

Placez les ingrédients dans votre infuseur et ajoutez de l'eau. 

Placez votre préparation au réfrigérateur pendant quelques heures une fois votre boisson bien fraîche n'hésitez pas à mélanger votre préparation.

Bonne dégustation! 

Eau detox
ananas et  gingembre 

 

Pour cette recette vous avez besoin de très peu d'ingrédients juste quelques morceaux d'ananas et quelques rondelles de gingembre. 

Déposez les morceaux d'ananas et de gingembre dans votre infuseur, remplissez le d'eau et remuez un peu. 

Placez maintenant votre infuseur au réfrigérateur pendant quelques heures, une fois votre boisson bien infusée vous pouvez savourer votre boisson. 

Eau detox pastèque 
concombre et menthe   

 

Pour réaliser cette recette commencez par découper quelques morceaux de concombre, découpez ensuite quelques morceaux de pastèque. Disposez les dans votre infuseur. 

Ajoutez ensuite le jus d'un citron vert et un bouquet de menthe. 

Vous pouvez maintenant ajouter de l'eau bien fraîche, disposez maintenant votre infuseur dans votre réfrigérateur pendant quelques heures. Votre boisson est maintenant prêt vous pouvez la déguster! 

Eau infusée
orange & myrtilles  

 

Pour cette recette il vous faut en premier une demi orange coupée en morceaux, il est préférable de garder la peau, pensez donc à bien nettoyer votre orange. 

Mettez les morceaux d'orange dans votre infuseur et ajoutez une poignée de myrtilles fraîches. 

Vous pouvez maintenant mettre l'eau et placer votre infuseur au réfrigérateur pendant plusieurs heures. 

Eau infusée
Pêche & basilic 

 

Pour réaliser cette recette il vous faut tout d'abord laver et couper 1  pêche en tranches fines sans retirer la peau. 

Déposez les morceaux dans votre infuseur, ajoutez quelques feuilles de basilic lavées et recouvrez d'eau. Laissez infuser quelques heures au réfrigérateur.

Une fois votre boisson bien fraîche vous pouvez la déguster. 

Eau infusée
Pastèque, citron 
& menthe 

Pour cette recette il vous faut un morceau de pastèque, un demi citron, 4 branches de feuilles de menthe ainsi que de l'eau. 

Commencez par couper la pastèque et le citron placez les ingrédients dans le compartiment de votre infuseur prévu à cet effet. 

Ajoutez ensuite les feuilles de menthe et de l'eau bien fraîche, vous pouvez maintenant placer votre préparation au réfrigérateur pendant quelques heures ou toute une nuit pour une préparation plus savoureuse. 
 

 

Eau infusée
 lavande & myrtilles

 

Pour réaliser cette recette il vous faut mettre dans votre infuseur quelques brins de lavande et un poignée de myrtilles.

Ajoutez de l'eau et laissez infuser pendant au moins une nuit. 

Vous pouvez ensuite déguster votre boisson bien fraîche. 
 

 

Eau infusée
 menthe & hibiscus 

 

Pour réaliser cette recette il vous faut mettre dans votre infuseur 100g de feuilles d'hibiscus séchées, 4 feuilles de menthe, 2 cuillères à soupe de sucre de canne et quelques glaçons. 

Ajoutez de l'eau et laissez infuser au frais pendant au moins une nuit. 

Une fois la préparation prête, vous pouvez la déguster n'hésitez pas à rajouter des glaçons.
 

 

Eau infusée citron, menthe & lilas

 

Pour cette recette il vous faut une belle grappe de fleurs de lilas, une branche de menthe fraîche ainsi qu'une belle rondelle de citron. 

Nettoyez vos ingrédients et les introduires dans votre infuseur, versez de l'eau et laissez infuser au moins 6 heures au réfrigérateur. 

Vous pouvez déguster votre boisson une fois bien infusée. 
 

 

Thé tulsi 
votre allié contre 
les maladies de peau

Pour cette recette mettez les 1/4 d'une tasse de feuilles de basilic dans une casserole avec une tasse et quart d’eau. Porter à ébullition. Ensuite, réduisez la flamme à feu doux pendant 15 minutes. Filtrez dans une tasse grâce à votre infuseur puis ajoutez une cuillère à café de miel et deux cuillères à café de jus  citron et remuez.

C'est prêt, vous pouvez déguster! 


 

 

Thé ashwagandha
 réduit l'anxiété

 

L'ashwagandha est considérée comme une sorte d’herbe magique qui aide à renforcer le système immunitaire de plusieurs crans, stabilise le taux de sucre dans le sang et réduit l’anxiété et le stress.

Pour cette recette il faut uniquement un morceau de racine d'ashwagandha séchée de 10 cm environ ainsi que du miel.

Commencez par laver et faire bouillir la racine dans une tasse d'eau, laissez infuser pendant 15/20 min. Filtrez et ajoutez le miel en remuant. 

C'est prêt vous pouvez déguster!  


 

 

Jus d'aloe vera 
& grenade 

 

Dans une passoire écraser les grains d'une grenade et récupérer le jus dans un récipient.

Presser le demi citron. 

Enlever la partie verte de l'aloe vera et couper le morceau dans la longueur. Racler le gel interne et le mettre dans un blender.

Ajouter le jus de citron, le sirop d'agave (une cuillère à soupe) et le jus de grenade, mixer le tout pendant 30 sec.

 

Eau pêche, citron
& thym 

 

Lavez 2 pêches, enlevez le noyau et coupez les morceaux assez petit pour qu'elle puisse rentrer dans l'infuseur.

Remplissez l'infuseur avec de l'eau, couvrez puis réservez au frais pendant au moins 6 heures, le temps que les fruits et les herbes infusent dans l’eau.

Buvez le bien frais avec éventuellement des glaçons en morceaux.

 

 

Eau pastèque & melon
 

 

Commencez par peler la pastèque et le melon puis coupez la chair en morceaux.


Ensuite coupez le citron et le gingembre en tranches. Mettez le tous dans une cruche puis versez l’eau.
Couvrez puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.


Au moment de servir, versez l’eau dans un verre et laissez tomber des morceau de pastèque et melon.

Thé glacé aux fleurs de pissenlits
 

 Une fois les feuilles, les boutons et les fleurs de pissenlit cueillis ( 50g environ), lavés et égouttés soigneusement, mettez les au fond de l'infuseur.

Portez le litre d’eau à ébullition puis versez de suite sur le pissenlit, directement dans l'infuseur.

Ajoutez une cuillère à soupe de miel, des rondelles de gingembre et éventuellement du jus de citron puis remuez bien afin que tous les ingrédients s’infusent pleinement.

Laissez infuser jusqu'à refroidissement total puis filtrez, placez au frais jusqu'au lendemain. Dégustez ceci le matin à jeun!

 

Tisane détox d'artichaud 
 

 

Laissez infuser 10 grammes de feuilles fraîches d’artichaut séchées dans un litre d’eau bouillante, pendant 15 minutes.

Filtrez.

Buvez votre tisane à l’artichaut, 3 fois par jour. Une fois le matin à jeun, une fois le midi, une fois le soir, avant le repas.

Continuez cette cure durant 6 semaines pour profiter des bienfaits de la tisane détox à l’artichaut. Vous m’en direz des nouvelles !

Cocktail betterave framboise
 

 Mixez 75g de betterave rouge pelée et coupée en rondelle, 30g de framboises dans un blender.

Dans un saladier, mélangez la préparation avec 75g de yaourt brassé.

Juste avant de servir, ajoutez éventuellement une cuillère à café de yaourt et une framboise sur votre boisson.

Dégustez votre cocktail betteraves et framboises sans attendre.


 

Jus detox vert
 

 

Pelez le demi-concombre et coupez-le en morceaux. Épluchez la pomme et coupez-la en dés. Lavez 2 poignées de feuilles d’épinards et 2 branches de céleri. Coupez grossièrement le tout. Placez tous les fruits et légumes dans le bol de votre blender.

Pressez le citron et ajoutez le jus dans le bol de votre blender. Ajoutez éventuellement un petit morceau de gingembre râpé. Mixez le tout. Dégustez ce jus de légumes detox immédiatement.

Jus detox carotte & pomme
 

Lavez 2 pommes et 2 carottes sous l'eau. Pelez le gingembre. Sur votre planche à découper, épluchez les carottes, coupez les extrémités de la carotte puis coupez en morceaux convenant à un extracteur de jus. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers puis enlevez les pépins.

Passez les pommes, les carottes et le gingembre dans un extracteur de jus. Pressez le jus d'un citron et versez le jus pour éviter que les ingrédients noircissent. Faites fonctionner votre extracteur à vitesse normale jusqu'à en extraire tout le jus.

Vous obtenez un jus de carotte, pomme et gingembre délicieux. Consommez-le rapidement pour ne pas perdre les valeurs nutritionnelles.

Smoothie à l'ananas & fenouille & gingembre 
 

Placer dans une casserole 1 fenouil, 1 cuillère à soupe de sucre, l’étoile de badiane et 1 cuillère à café de graines d’anis vert. Recouvrir d’eau et laisser cuire à feux doux.

Une fois le fenouil bien tendre, l’égoutter et le laisser refroidir.

Retirer l’étoile de badiane puis mixer le fenouil avec 150ml de jus d’ananas et le gingembre, filtrer et placer au frais.

Servir avec des glaçons et du gingembre confit.

Eau infusée a l'ananas & à la noix de coco
 

Commencez par couper l'ananas en rondelle. Cassez une noix de coco au marteau, puis conservez l'eau dans un bol. Coupez-en 1/4 en lamelles.

Placez dans l'infuseur la noix de coco puis l'ananas. Si vous le souhaitez, placez-y quelques glaçons écrasés. Versez 3 cuillère à soupe d'eau de coco que vous avez conservé et l'eau minérale. 

Laissez infuser la nuit au réfrigérateur, vous pouvez déguster ! 

 

Eau detox menthe & grenade
 

Commencez par couper en deux les 2 grenades pour y récupérer les graines. Ensuite lavez la demi botte de menthe et le citron que vous coupez en rondelles.

Prendre l'infuseur pour y mettre les graines de grenade, les feuilles de menthe et les rondelles de citron. Remplissez le tout avec 500ml d'eau de source, remuez et mettez au frais durant 1h.

Vous pouvez déguster !  

 

Detox water citron & menthe poivrée
 

Commencer par laver 2 citrons et 1 bouquet de menthe poivrée. Ensuite enlevez les pépins des citrons puis coupez en rondelles, en gardant la peau, détachez les feuilles de menthe poivrée. 

Prendre l’infuseur pour y faire infuser votre détox water. Déposez les rondelles de citron, la menthe poivrée versez l’eau et remuez.

Mettre au frais durant 1h pour laisser infuser puis dégustez !

Smoothie concombre
 & avocat 
 

Pour réaliser cette recette commencez par éplucher un concombre et coupez le en morceau, ôtez ensuite la peau de l'avocat ainsi que son noyau. 

Avec une fourchette, écrasez l'avocat et le jus d'un citron pressé. Ajoutez des feuilles de menthe et du miel. 

Vous pouvez maintenant mixer le tout et placer la préparation dans votre infuseur. 

Smoothie mangue 
& orange  
 

Pour cette recette commencez par découper une mangue en lui ôtant la peau, puis coupez quelques morceaux d'oranges en quartier, vous pouvez garder la chaire de l'orange. 

Mélanger le tout dans un blender, vous pouvez ajouter tous les fruits que vous souhaitez car la mangue et l'orange se marient très facilement. 

Smoothie au thé vert
 & kiwi  
 

Pour cette recette faite chauffer de l'eau afin de faire infuser le thé vert, laissez infuser pendant au moins 2 minutes. 

Coupez du kiwi en petit morceau sans enlever la peau, pressez le jus d'un ou deux citrons selon votre goût pour l'acidité. 

Mélangez le tout dans un blender, sans oublier de mettre les glaçons et une cuillerée de miel pour une touche sucrée. 

Thé glacé à l'hibiscus, framboises et figues 

Pour cette recette infusez 4 cuillères à soupe de fleurs d'hibiscus et 2 sachet de thé blanc dans le compartiment de votre infuseur prévu à cet effet. 

Ajoutez maintenant de l'eau chaude et laissez infuser pendant 3 à 4  minutes, vous pouvez maintenant ajouter quelques gouttes de fleurs d'oranger, quelques framboises et quelques morceaux de figues. 

Réservez votre boisson au frais pendant 2 à 3 heures, vous pouvez maintenant la déguster bien fraîche! 

Thé froid 
framboises et verveine 
 

Pour cette recette, commencez par mettre dans votre infuseur 8 feuilles de verveine citronnées et ajoutez ensuite un sachet de thé noir. 

Ajoutez maintenant de l'eau chaude dans votre infuseur et laissez infuser 5 minutes. 

Ajoutez maintenant une poignée de framboises et mettez votre infuseur au moins 30 minutes au frigo! 

Vous pouvez maintenant rajouter le jus d'un demi citron ainsi que deux cuillères à soupe de sirop d'érable pour plus de goût dans votre thé. 

Bonne dégustation! 

Smoothie au fenouil et à l'ananas 
 

Dans une casserole, ajoutez 200 g de fenouil émincé, 2 cuillères à soupe de sucre roux et 1 cuillère à café de graines d’anis vert. Recouvrez de 300 ml d'eau et faites chauffer à feux doux. Égouttez le fenouil et laissez-le refroidir. 

Mixez avec 300 ml de jus d’ananas pur et 2 cuillères à café de gingembre en poudre. Filtrez et placez dans votre infuseur puis placez votre smoothie au frais pendant quelques heures.

 Le fenouil draine et élimine les toxines naturellement.

Jus aux agrumes
et au gingembre 
 

Rincez 4 pamplemousses, 8 oranges et 2 citrons jaunes. Coupez-les en deux puis pressez leur jus. Mixez l’ensemble avec 1 morceau de gingembre râpé et un peu de sucre. 

Filtrez le tout et placez le jus dans votre infuseur pour déguster. Les agrumes détiennent un taux de vitamine C élevé. Si l’orange permet d’atténuer les symptômes du rhume, le pamplemousse abaisse quant à lui le cholestérol.

Boisson aux
baies de Goji 
 

Pour commencer coupez 3 rondelles dans 1 racine de gingembre. Pelez-les et mettez-les dans votre infuseur. 

Ajoutez 2 poignées de baies de goji, ainsi que 2 rondelles de citron non traité. Recouvrez de 50 cl d'eau tiède. 

Laissez infuser 10 minutes pour permettre aux baies de gonfler. Leur richesse en fibres, en antioxydants, en fer et en vitamines vous procure des bienfaits minceur.

Boisson au citron à la fraise et au pamplemousse

Cette boisson est idéale pour la perte de poids et aide à la réduction du taux de cholestérol. 

Pour cette recette commencez par couper quelques fraises en deux, découpez ensuite un citron en rondelles, ajoutez ensuite un demi pamplemousse coupé en rondelles. 

Vous pouvez maintenant ajouter de l'eau et des glaçons pour une boisson plus rafraîchissante! 

Votre boisson est prête, bonne dégustation! 

L'eau multifruits  
 
 

Pour cette recette commencez par couper quelques fraises en rondelles, ainsi qu'un citron. Epluchez ensuite un kiwi et coupez le en rondelles, disposez tous vos ingrédients dans votre infuseur.

Vous pouvez maintenant ajouter de l'eau ainsi que des glaçons pour une boisson plus fraîche. 

Cette boisson est idéale pour faire le plein d'énergie! 

Boisson détox 
myrtilles et oranges 
  

Recette idéale pour l'été, simple et rapide à réaliser! 

Il vous suffit de préparer 60g de myrtilles et découper quelques rondelles d'orange  ajoutez le tout dans votre infuseur et rajoutez de l'eau et des glaçons. 

Vous pouvez maintenant déguster votre boisson qui vous aidera à combattre les toxines. 

Boisson détox 
au café  

Pour cette recette il est nécessaire de préparer 25cl de café chaud de votre choix, ajoutez le dans votre infuseur. 

Ajoutez ensuite dans votre infuseur le jus d'un demi citron, une cuillère à café de gingembre en poudre et une cuillère à café de sirop d'agave. 

Vous pouvez maintenant ajouter dans votre infuseur de l'eau tiède et mélanger. 

Votre boisson est prête vous pouvez la déguster! 

Boisson minceur au pamplemousse  

Pour cette recette il vous faut, le jus d'un pamplemousse, 2 sachets de thé maté ainsi que 5 clous de girofle et 2 bâtons de vanille. 

Disposez les ingrédients dans le compartiment de votre infuseur prévu à cet effet, il vous suffit maintenant d'ajouter de l'eau et de disposer votre infuseur au frais pendant quelques heures. 

Cette boisson vous aidera à éliminer les graisses stockées dont vous souhaitez vous débarrasser. 

Boisson drainante pastèque & menthe  

Recette facile et rapide pour l'été! 

Il vous suffit de découper quelques morceaux de pastèque et d'ajouter 7 feuilles de menthe fraiche dans votre infuseur, cette boisson dispose d'un effet drainant très efficace et rafraichi très bien pour les périodes chaudes. 

Disposez votre infuseur au frais pendant quelques heures et dégustez votre boisson bien fraîche!   

 

Boisson détox au chou 
 

Commencez par faire bouillir 4 à 5 feuilles de chou frisé. 

Mettez quelques raisins, une cuillère à café de cardamome et une cuillère à café d'agar agar dans le compartiment de votre infuseur prévu à cet effet. Ajoutez ensuite les feuilles de chou. 

Ajoutez à votre préparation de l'eau, vous pouvez déguster votre boisson détox! 

Bonne dégustation! 

Boisson minceur coupe-faim 

Pour réaliser votre boisson il vous faudra un morceau de concombre, 1 demi poivron, 1 poignée de pousses d'épinard, une branche de céleri ainsi qu'une cuillère à café de poivre en poudre. 

Vous pouvez maintenant ajouter de l'eau dans votre infuseur et déguster votre boisson. 

Boisson détox aux fruits 
 

Commencez par découper  2 pommes, 1/3 d'ananas, 2 kiwis et 2 nectarines. Placez les ensuite dans un mixeur, une fois les fruits mixer placez les dans votre infuseur et mettez le au frais pendant au moins 2 heures. 

Vous pouvez maintenant déguster votre boisson détox aux fruits. 

Boisson minceur au vinaigre de cidre

Dans votre infuseur, mettez 3 cuillères à café de vinaigre ainsi qu'une cuillère à café de sirop d'agave. Vous pouvez ajouter ensuite le jus d'une orange et une cuillère à café de cannelle. 

Versez ensuite de l'eau tiède  dans votre infuseur nomade. Vous pouvez maintenant déguster votre boisson minceur !

Eau de coco survitaminée
 

Dans votre infuseur, mettez un demi citron coupé en fines tranches, 6 fraises coupées en deux ainsi qu'un kiwi pelé et taillé en lamelles.

Versez ensuite 40cl d'eau de coco dans votre infuseur nomade. Placez 3 heures au frais avant de consommer!

Infusion d'été
 

Ecrasez légèrement deux rondelles de gingembre frais pelé avec le dos d'une cuillère puis mettez-le dans votre infuseur nomade. Ajoutez  une demi tige de citronnelle fraîche , le jus d'un demi citron ainsi que deux de ses rondelles et un morceau de gingembre confit. Pour finir, versez 50cl d'eau frémissante, laissez infusez 7 minutes. 

Filtrez et dégustez!

Rosée d'été à la pêche blanche

Tout d'abord, rincez la pêche blanche et 10 pétales de rose.

Ouvrez la pêche en deux, ôtez son noyau et détaillez une moitié en fins quartiers. Mettez-les dans votre infuseur. 

Ajoutez 50g de framboises, les pétales de rose et 40cl d'eau. Laissez refroidir au moins 3 heures avant de consommer votre eau détox.

Eau rafraîchissante lavande et orange

Dans votre infuseur, mettez le jus d'une demi orange et ses rondelles  coupées en deux ainsi que 3 tiges de lavande. Remplissez votre infuseur d'eau (50cl) et laissez infuser au frais pendant au moins 2 heures. 

Infusion détox
 fraise basilic 

Commencez par nettoyer et couper 5 fraises en tranche épaisses, hachez grossièrement 3 feuilles de basilic. Placez les ingrédients dans le compartiment de votre infuseur prévu à cet effet. 

Vous pouvez maintenant ajouter de l'eau fraîche dans votre infuseur et placer votre préparation pendant toute une nuit au réfrigérateur. 

Vous pouvez maintenant déguster votre boisson détox! Bonne dégustation! 

Eau pétillante menthe, citron, kiwi et pomme

Dans votre infuseur, mettez 4 brins de menthe, le jus d'un demi citron vert ainsi que ses rondelles, un demi kiwi épluché et coupé en rondelles ainsi qu'une demi pomme verte nettoyée, brossée et également coupée en rondelles.

Remplissez le ensuite avec 50cl d'eau pétillante et laissez infuser au frais pendant au moins 2 heures.

Thé glacé concombre 
et pêche 

Infusez un sachet de thé détox  à froid pendant 1h.

Commencez par couper une demi pêche en morceaux et 1/4 de concombre en fine tranche à l'aide d'un économe.

Ajoutez les fruits dans votre infuseur et versez le thé à l'intérieur. 

Réservez au frais pendant 30min avant de déguster bien frais, si vous préférez le thé glacé légèrement sucré, vous pouvez ajouter du miel à votre mélange.

Sauge et miel
 

Mettez 6 à 8 feuilles de sauge dans votre infuseur nomade, versez 50cl d'eau frémissante puis laissez infuser 7 minutes.

Ajoutez un peu de miel au moment de déguster!

Eau de verveine fraîche au concombre 

Mettez les feuilles de 4 branches de verveine dans votre infuseur, versez-y 50cl d'eau frémissante et faites infuser pendant 5 minutes, puis laissez refroidir avant de placer au frais pendant pendant au moins 2 heures. 

Une fois le mélange bien froid, ajoutez : les rondelles d'un demi concombre préalablement nettoyé et brossé, quelques feuilles de verveine pour la décoration, le jus et les rondelles d'un demi citron vert. C'est prêt!

Immunité citron, gingembre
 

Faites bouillir l'eau (400ml environ) dans une casserole ou une bouilloire. Une fois l'eau frémissante, la transvaser dans votre infuseur, ajoutez-y une cuillère a soupe de thé ou une infusette dans le compartiment réservé à cet effet avec une cuillère et demie à soupe de gingembre frais râpé. Ensuite, ajouter un citron coupé en lamelle. Laissez infuser à votre goût. Prêt à emporter !

Eau fraîche du matin pamplemousse et thym

Dans votre infuseur, mettez les rondelles et le jus d'un quart de pamplemousse puis ajoutez 5 branches de thym. 

Remplissez votre infuseur de 50cl d'eau et laissez infuser au frais pendant 2 heures.

Infusion dynamisante d'Orties

Faites bouillir l'eau (450ml environ) dans une casserole ou une bouilloire. Une fois l'eau frémissante, la transvaser dans votre infuseur nomade. Ajoutez-y 2 à 3 cuillères d'orties séchées. Laissez infuser à votre goût et c'est prêt !

Détox printanier
 

Introduisez vos fraises fraiches et feuilles de menthe dans l'infuseur nomade. Rajoutez l'eau et placez votre récipient au frigo pendant minimum 2h. Vous pouvez laisser infuser plus longtemps si vous souhaitez un goût plus intense !

Infusion anti toux aux pelures d'Oignon

Si vous avez préparé une délicieuse soupe à l'oignon ou que vous avez mijoté un plat riche en oignon... Ne jetez pas vos pelures ! et préparez-vous une infusion expectorante avec.

Séchez vos peaux d'oignons dans un contenant, à l'abri de l'air, en prenant soin d'ôter tout reste de chair. Ajoutez du houblon, de la peau de gingembre frais râpé et ou séché et 2 ou 3 clous de girofle. Infusez avec une cuillère de miel.

Détox purifiant concombre
 

Découpez un citron et un concombre en rondelle, puis en deux si votre bouteille n'est pas assez large pour les introduire. Incorporez le tout dans votre infuseur nomade, puis ajoutez l'eau. Placez ensuite votre bouteille au frigo pendant 1 à 2h, pour laisser le temps aux ingrédients d'infuser. Astuce, pour plus de fraicheur, ajoutez des glaçons ! Se conserve entre 12 et 24h au frigo.

Thé à ma façon
 

Faites chauffer brièvement des graines de fenouil, d'anis et de fenugrec ainsi que des étoiles de badiane dans une poêle sans graisse jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs senteurs. Puis posez les dans une assiette et laissez refroidir.

Disposez les graines dans le compartiment de votre infuseur nomade réservé à cet effet et remplissez votre bouteille d'eau bouillante en la garnissant d'un bâton de réglisse, d'une branchette de romarin, une étoile de badiane et quatre canneberges. Laissez infuser et goûtez !

Eau détox 
 

Écrasez légèrement 2 rondelles de gingembre et 3 rondelles de curcuma frais pelé avec le dos d'une cuillère, disposez les dans le compartiment de votre infuseur prévu à cet effet ajouter 2 branches de romarin, 1 bâton de cannelle et le jus d'1/4 de citron. 

Versez 500ml d'eau frémissante dans votre infuseur puis laissez infuser 7 minutes, buvez tiède! 

Vous pouvez laissez refroidir le reste de votre préparation au réfrigérateur et la déguster ultérieurement!  

Élixir de vinaigre 
de cidre au thym 

Mettez un bâton de cannelle, 3 branches de thym, pressez un demi citron et ajoutez 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, une pincée de poivre de Cayenne (facultatif) et un petit peu de miel ou de sirop d'agave.

Ajoutez de l'eau bouillante dans votre infuseur et laissez reposer pendant 10 minutes, à boire chaud! 

Idéal pour la remise en forme, cet élixir peut être consommé le matin. 

Eau anti-fatigue 
 

Découpez un citron vert et une pomme Granny-smith en petits morceaux et mettez les dans l'infuseur, ajoutez une cuillère à café de spiruline en poudre et ajouter de l'eau fraîche à l'intérieur de votre infuseur nomade. 

Placez le au frigo pendant au moins 3h avant de consommer votre eau détox qui vous aidera à combattre contre la fatigue. 

 

Mango super détox  
 

Pelez une demi mangue et détaillez la en cubes, coupez ensuite un demi citron en fines rondelles. 

Mettez les fruits dans votre infuseur nomade et ajoutez de l'eau froide à l'intérieur puis refermez votre infuseur. 

Placez 3h au frais minimum avant de déguster votre super eau mangue détox idéale pour détoxifer, prendre soin de sa peau et anticholéstérol. 

 

Eau de pamplemousse ventre plat    

Découpez un demi pamplemousse rose en fines rondelles, mettez le dans votre infuseur, ajoutez ensuite 6 mûres et une branche de romarin.

versez 500ml d'eau et placez votre préparation au frais pendant au moins 3h avant de la consommer. 

Cette recette est idéale pour détoxifier votre corps et pour avoir un ventre plat. 

 

Thé glacé à la pêche miraculeuse 

Laissez infuser 2 cuillères à café ou 2 sachets de thé noir par exemple le Chai Assam Yogi Tea dans votre infuseur avec de l'eau froide pendant toute une nuit. 

Couper 2 pêches blanches en petit cubes et 1 demi citron ajoutez ensuite 1 cuillère à café d'extrait de vanille dans votre thé. 

Fermez votre infuseur et placez au réfrigérateur pendant au moins 3h. 

Le petit + si ce n'est pas la saison des pêches blanches vous pouvez les remplacer par deux mangues bien mûres. 

 

Infusion calme camomille, lavande et cardamome

Ecrasez légèrement 4 gousses de cardamome avec le dos d'une cuillère, ajoutez 4 tiges de lavande et 1 cuillère à soupe de fleurs de camomille dans l'emplacement de votre infuseur prévu à cet effet. 

Versez 50 cl d'eau frémissante et laissez infuser pendant 10 minutes et goûtez!  

Eau de romarin fraîche 
 

Mettez 4 branches de romarin, 3 rondelles d'ananas et 2 fraises coupées en morceaux dans votre infuseur nomade.

Ajoutez 50cl d'eau et laissez au frais pendant au moins 2 heures.

Virgin mojito 
 

Dans un verre écrasez 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 4 quartiers de citron vert et 3 brins de menthe, mettez le tout dans votre infuseur. 

Ajoutez ensuite de la glace pilée ou des glaçons et pour finir ajoutez de l'eau pétillante bien fraîche. 

Vous pouvez déguster immédiatement votre virgin mojito! 

Jus de pomme chaud à la cannelle  

Écrasez légèrement 3 rondelles de gingembre frais pelé avec le dos d'une cuillère.

Mettez 2 bâtons de cannelle, 2 clous de girofle, le zeste d'un citron et le gingembre dans le compartiment prévu à cet effet dans votre infuseur.

Réchauffez 50 cl de jus de pomme maison et mettez le dans votre infuseur, laissez reposer pendant environ 10 min et dégustez!  

Infusion camomille et myrtilles 

Commencez par ajouter 2 cuillères à café de myrtilles, 2 cuillères à soupe de fleurs de camomille dans l'emplacement prévu à cet effet dans votre infuseur. 

Ajoutez ensuite un peu de miel ou de sirop d'agave, finissez par ajouter 50cl d'eau frémissante. 

Faites infuser pendant 7 minutes, c'est prêt, vous pouvez déguster! 

Black détox 
 

Écrasez légèrement 3 rondelles de gingembre pelé avec le dos d'une cuillère. 

Mettez 4 brins de menthe et le gingembre dans le compartiment de votre infuseur prévu à cet effet, ajoutez 50cl d'eau frémissante et laissez infuser 7 minutes. 

Laissez refroidir votre préparation puis ajouter le jus d'1/2 citron et 2 cuillères à café de charbon végétal, réservez au réfrigérateur pendant 2 heures. 

Infusion digestive  
 

Placez dans le compartiment de votre infuseur prévu à cet effet 2 brins de romarin, 2 branches de thym, 2 brins de menthe, 4 feuilles de basilic et 1 anis étoilé. 

Ajoutez ensuite 50cl d'eau frémissante, laissez reposer environ 10 minutes. 

Votre infusion digestive est prête à être consommer!  

Eau détox 
pommes & poires 

Commencez par rincer une demi pomme et une demi poire, ôtez le coeur et les pépins et taillez-les en fines tranches. 

Mettez les dans le compartiment prévu à cet effet avec un bâton de cannelle, ajoutez 50ml d'eau gazeuse et placer votre préparation pendant au moins 3h au frais avant de la consommer. 

Cette boisson est idéale pour ce nettoyer l'organisme naturellement!

Un bon zeste détox 
 

Rincez 2 oranges, pressez-les et râpez les zestes, placez votre jus et les zestes d'orange dans votre infuseur. 

Ajoutez 10cl d'eau de source bouillante, laissez infuser pendant 10 min.

Ajoutez maintenant 40cl d'eau gazeuse et placez votre infuseur pendant 2h au réfrigérateur. 

Vous pouvez maintenant déguster votre eau détox idéale pour un regain d'énergie et également pour votre transit. 

Eau de grenade 
éliminator  

Commencez par égrainer une demi grenade et hachez grossièrement les graines. 

Coupez un demi citron et détaillez le en fines tranches, écrasez 1 gousse de cardamome pour récupérer les petites graines noires. Broyez-les avec le plat d'un couteau. 

Mettez les graines de grenade dans votre infuseur, ajoutez la cardamome et le citron avant de verser l'eau fraîche. 

Fermez votre infuseur et placez-le 3h au frais avant de consommer votre eau détox. 

Vitali-thé 
 

Commencez par déposer 2 cuillères à soupe de thé matcha dans votre infuseur. 

Ajoutez ensuite un citron et 1 cm de gingembre détaillés en fines lamelles. 

Vous pouvez maintenant ajouter 50cl d'eau bouillante dans votre infuseur, laissez refroidir. 

Vous pouvez maintenant placer votre infuseur dans votre réfrigérateur pendant 3 heures avant de consommer votre boisson. 

Cette boisson est idéale pour détoxifier son corps  mais également pour les lendemains de fête et la minceur. 

Pschitt détox 
abricots-framboises 

Rincez 50gr de framboises et 2 abricots, puis détaillez les abricots en petit cubes, vous pouvez maintenant les déposer dans votre infuseur. 
 

Ajoutez une cuillère à soupe d'eau de rose et remplissez votre infuseur d'eau pétillante, placez le pendant 3 heures dans votre réfrigérateur avant de consommer votre boisson. 

Cette boisson est idéale comme antioxydant. 

Bombe détox 
fraise-menthe 

Rincez 4 fraises, un demi citron et 2 branches de menthe. 

Equeutez les fraises et coupez-les en deux. Détaillez le demi citron en fines tranches et déposez le dans votre  infuseur. 

Ajoutez la menthe et 50cl d'eau de source, placez votre infuseur pendant 3 heures avant de consommer votre boisson. 

Cette boisson est idéale pour une haleine fraîche et comme antioxydant.